cateringequipment, pizza, Virdex News

Quanti condimenti sulla pizza?

Parlando di pizza, quanti condimenti sono troppi?

Lo scorso gennaio, un tiktoker scozzese, tale Darren Dowling, ordinò da Domino’s una pizza con 25 toppings, salvo pentirsi in seguito sia per il prezzo esorbitante (64 sterline) che per il gusto, troppo caotico.

Ok, 25 sono troppi, probabilmente ci saremmo arrivati anche senza leggere di questa esperienza.

Quindi, c’è una via di mezzo? Beh, quello che vi posso dire è che ho girato un po’ il web, e non è facile trovare consigli a riguardo.

In generale, i pizzaioli consigliano di aggiungere da 3 a 5 condimenti.

Le raccomandazioni sono più incentrate sul fatto che questi debbano sposarsi bene tra loro, avendo cura che creino un sapore “coerente”, e che si bilancino bene sulla pizza.

E, last but not the least, che gli ingredienti siano messi sapientemente prima, durante o dopo la cottura, a seconda del tipo.

In conclusione, permettete di dare le mie personalissime guide linea per i toppings sulla pizza:

– Sì, da 3 a 5 sembra un buon compromesso anche per me.
– Sia la mozzarella che la salsa di pomodoro contano come toppings. Il basilico no però, suvvia!
– Il fatto che sulla pizza si possa mettere di tutto, non vuol dire che tu debba farlo!
– Per quanto mi concerne, ci puoi mettere anche l’ananas. Non sono mica io a dovermela mangiare!

PS: operi nel settore catering oppure hospitality e possono tornarti utili i miei servizi di copywriting e contentwriting? Allora scrivimi pure!

Related Posts