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Amore e odio tra cuochi ed induzione

Tutti amano la cucina ad induzione. Vero?

Almeno a leggere su internet quei centinaia di post ed articoli in cui si elencano i suoi vantaggi, accanto i suoi pochissimi svantaggi (se mai l’autore affermi che esistano). La cucina a induzione è efficiente, veloce, pratica, facile da pulire, etc…

Ma la verità è un’altra: quasi tutti amano la cucina ad induzione.

Ed in quel “quasi”, vi sono molti cuochi di professione.

Il motivo principalmente è da ricercarsi nella difficoltà riscontrata da chi possiede l’induzione ad alcune tecniche come il sauté (in gergo, “spadellare”), la mantecatura, ed il flambage.

Così come altri tipi di tecnica in cui il cuoco preferisce “conoscere” la fiamma: quanto il fuoco deve essere alimentato, a che distanza tenere la padella, quale parte della padella appoggiare per avere più calore in un dato punto, ecc…

E poi c’è sempre il cuoco a cui “piace la fiamma“.

E di quello, noi del settore delle attrezzature per la ristorazione, ce ne dobbiamo fare una ragione! I diversi tipi di cottura, passano anche per gusti personali…

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